Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Мемориал памяти погибших военнослужащих 90-го отдельного аэромобильного батальона, который участвовал в обороне Донецкого аэропорта, открыли сегодня на месте базирования батальона в Константиновке, - сообщает Kramatorsk.info.

На церемонию открытия мемориала прибыли родные и близкие погибших военнослужащих.

Как отмечается, на плитах мемориала имена 37 солдат. Большинство из них погибли в районе донецкого аэропорта.




"Это те люди, которые защищали украинскую землю! Идея установления памятника принадлежит матери Зубкова Ивана Ивановича. Она обратилась во время награждения сына посмертно к Президенту, я был рядом, я эту идею поддержал, волонтеры нам помогли", - говорит заместитель командира 90-го батальона Валерий Котвицкий.

По словам первого командира батальона Олега Кузьминых открытие аллеи совпало с годовщиной формирования батальона. Присутствующие почтили память погибших минутой молчания.

«Подполковник Олег Кузьминых легендарный командир 90-го аэромобильного батальона 81-й десантной бригады, попал в плен в ночь на 20 января этого года, когда его батальон шел на помощь защитникам донецкого аэропорта и должен был забрать раненых. В тумане бойцы сбились с курса и вышли на позиции противника. В результате завязавшегося боя попали в плен. Во время его пребывания в плену террористы показательно били его на камеры. Он был освобожден 22 мая 2015 года», - говорится в сообщении.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: