Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Восьмилетний Лёша Агапин из Ясиноватой Донецкой области, получивший травмы от разрыва снаряда, прошел протезирование кисти руки в киевской клинике, - сообщает «62.ua».

Как отмечается, трагедия произошла более 5 месяцев назад. Леша вместе с друзьями нашел боеприпас в поле. Когда дети рассматривали неизвестный предмет – он взорвался. Мальчик получил осколочные ранения ноги и правой руки. В больнице Димитрова медики смогли спасти только часть пальцев на руке. С тех пор, пройдя послеоперационную реабилитацию, мальчик научился писать и кушать левой рукой.

«У него уже неплохо получается. Даже пострадавшей рукой он может принести ведро воды или еще как-то помочь маме по хозяйству. Теперь ему будет значительно легче, и физически, и морально», - рассказала старшая сестра мальчика Юлия.

Протез Алексею сделали за месяц при поддержке Гуманитарного Штаба «Поможем».
Он стал первым из пострадавших от военных действий на Донбассе детей, кому изготовили протез. По информации специалиста направления «Адресная помощь» Юлии Герасименко, Штаб планирует поддержать еще нескольких детей, нуждающихся в протезировании, которые сейчас проходят лечение после полученных в августе ранений.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: