Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Государственная служба охраны обеспечивает безопасность 33 учебным заведениям Донецкой области, но физическая охрана обеспечивается только в одной школе Мариуполя. Об этом рассказал начальник управления государственной службы охраны при ГУМВД Украины в Донецкой области Владислав Давыдов во время пресс-конференции 16 сентября, - сообщают в охранном ведомстве.

По его словам, 32 учебных заведения региона находятся под технической охраной - это средства сигнализации и оповещения. Одна общеобразовательная школа № 10 города Мариуполь имеет физическую защиту в лице двух сотрудников ГСО, которые обеспечивают охрану общественного порядка и пропускной режим в учебном заведении.

Как отметил руководитель Мариупольского отдела охраны Александр Барабаш, в школах есть минимальный набор технической охраны, благодаря которому, в случае несанкционированного проникновения в помещение, на пульт центрального наблюдения Государственной службы охраны поступает сигнал «Тревога». Кроме того, экстренный вызов милиции можно сделать с помощью «тревожной кнопки». За считанные минуты мобильная группа прибывает на место происшествия.

«В отличие от представителей частных охранных предприятий милиционеры группы задержания имеют специальную подготовку и всегда снабжены специальными средствами и огнестрельным оружием, которое применяется в крайних случаях», - говорится в сообщении.

Государственная служба охраны призывает администрацию учебных заведений и родителей заблаговременно позаботиться о безопасности детей в связи со сложившейся в области ситуацией 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: