Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Автономная котельная, которую год назад подарила жителям Славянска делегация из Коростеня Житомирской области, будет обогревать школу в прифронтовой Марьинке, оставшейся без газоснабжения в результате боевых действий. Такое решение принял губернатор Донецкой области Павел Жебривский, - сообщает Slavgorod.

«Как отмечается, 15 сентября в Славянск приезжала делегация из Коростеня и Марьинки во главе с губернатором Павлом Жебривским. Глава области с согласия руководства Славянска пообещал передать в пользование Мариинской военно-гражданской администрации автономную мини-котельную, которую год назад нашему городу подарили жители г. Коростень», - говорится в сообщении.



Как отмечается, подаренная Славянску год назад котельная так и не была использована по назначению. Хотя изначально планировалось, что она будет установлена для обогрева Центра культуры и окружающей среды. Но, по словам журналистов, то ли по техническим причинам, то ли из-за других факторов она так и не была установлена.

Как сообщил Олег Головийчук директор Коростенского завода теплотехнического оборудования, котельная не требует фундаментов, а также разрешительной документации. Твердотопливный котел легко транспортируется и устанавливается практически в любом месте и работает на угле.

По словам секретаря марьинской администрации Олега Гавриша, в поселке работает две школы. Было принято решение не объединять всех школьников в одной школе, так как что там идут постоянные обстрелы, и чтобы дети не преодолевали большое расстояние, открыли два учебных заведения и детский сад. На сегодняшний день Марьинка уже год без газа, поэтому есть проблемы с отоплением. Поскольку одна из школ и детсад обогревались за счет газового отопления.

«И сегодня этот котел фактически спасает детей, чтобы они были в тепле. К сожалению войска обстреляли газопровод в Марьинке, и на сегодняшний день возможность его восстановить пока нет, так как он находится на линии соприкосновения», сообщил губернатор ВГА Павел Жебривский. «Один из вариантов – нужно найти 40 млн. грн.. для того чтобы протянуть 22 км газопровода. Газовщики обещают , что за 30 суток они смогут сделать три прокола, один из них под рекой и мы сможем возобновить газоснабжение на Марьинку и Красногоровку. Осталось дело за малым - найти 40 млн. грн.», - сказал Павел Жебривский, добавив, что будет решать этот вопрос на днях в Киеве. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: