Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Новые оборонные сооружения под Мариуполем представляют собой километры полнопрофильных окопов, сотни тысяч тонн бетона и земли с грамотно продуманныыми секторами обстрелов, огневой поддержкой соседей, надежными бункерами для укрытия, - сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

Как отмечается, огневые точки созданы из специальных металлических боксов и покрыты своеобразным «слоеным пирогом» из полутораметрового усиленного железом бетона, земли и дерева. При этом все они надежно врыты в землю.



«Пробить его не сможет ни один из русских артиллерийских снарядов. Вход и бойницы защищены бронированными ставнями и дверью, которые изнутри запираются на надежные засовы», - говорится в сообщении.





Также украинские инженеры и тактики позаботились о минимальном комфорте военных.

«В частности, стены и потолок покрыты негорючим звукоизоляционным материалом. Есть вытяжки, места для сна, и, даже, возможность установить автономные источники электрического питания, а вместе с ними холодильник и телевизор», - сообщают в оборонном ведомстве.

Кроме этого, для безопасности защитников Мариуполя через небольшие дистанции в окопах организованы специальные перекрытые места, которые позволят спрятаться бойцам во время обстрела «Градами». Как отмечается, эти щели защищены более чем 4-метровыми бетонными перекрытиями, которые опираются на основание из железобетонных блоков.



«Для укрытия личного состава во время усиленного обстрела предусмотрены специальные глубокие бункеры. Они представляют собой бронированную конструкцию, которая закопана на пятиметровую глубину», - говорится в сообщении.

По данным Минобороны, сеть окопов покрыта современными искусственными материалами, которые не гниют и не горят. Для надежности они армированы специальной металлической сеткой. Все окопы соединены между собой, и позволяют быстро и скрыто проводить маневр личным составом и огневыми средствами.

В оборонном ведомстве отмечают, что сооружения являются уникальной разработкой отечественных военных инженеров и не имеют аналогов в мире.

«Оборонительные линии уже готовы и прикрывают наиболее важные направления обороны Мариуполя», - заверили в Минобороны.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: