Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Почти 100 человек стали жертвами «растяжек» с начала года в Донецкой области, - сообщает пресс-служба областного главка милиции.

По данным правоохранителей, только в одном селе Марьинского района на растяжках боевиков подорвались четверо мужчин и столько же женщин. Один мирный житель от полученных травм погиб на месте.

Как отмечают в МВД, самый опасный участок дороги из Донецка на Еленовку и Березовое протяженностью почти полтора десятка километров.

«Чаще всего и больше всего боевики минируют подступы к территориям, которые контролируются Украиной. Результат - страдают невинные люди. Особенно это касается местных, которые передвигаются по грунтовой дороге или выходят в поле. Правда, украинские военные устанавливают предупредительные таблички вдоль смертоносного участка, однако люди пренебрегают предостережением», - рассказали в штабе ГУМВД Украины в Донецкой области.

Также сообщается, что всего на Донетчине с начала года на растяжках, минах и других неизвестных взрывных устройствах погибли 22 мирных жителя, из них 4 ребенка, 7 женщин и 11 мужчин. Ранены 62 человека.

Больше всего трагических случаев произошло в Марьинском (13), Авдеевском (8) и Волновахском (8) районах.

Всех раненых свозят в больницу в Волновахе. Именно здесь потерпевших приходится иногда собирать по косточкам.

В областном главке милиции напоминают: вблизи блокпостов ни в коем случае нельзя сходить с дороги, а также терять бдительность во время передвижения по опасной территории.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: