Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Председатель Донецкой ОВГА Павел Жебривский поручил за месяц разработать предложения по внедрению польского опыта по созданию общин в Донецкой области. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Донецкой области обязательно нужно воспользоваться опытом Польши. Страна успешно внедрила децентрализацию и к созданию территориальных общин подходила всесторонне. Так, для каждой территории был утвержден пакет социокультурных потребностей с учетом количества населения и региональных особенностей. Например, для общины в 5 тысяч населения обязательно предусмотрен бассейн, от 30 тысяч – театр и тому подобное. Я уже поручил профильным департаментам и управлениям Донецкой ОГА изучить польский опыт и в месячный срок предложить перечень необходимых социокультурных услуг в условиях области», - написал Жебривский, добавив, что децентрализация – абсолютно европейский процесс, когда общины берут на себя ответственность за обустройство своей жизни.

«Каждая территориальная единица должна иметь свое лицо. Сегодня на Донетчине складывается впечатление, что промышленность не работает на людей, а люди на промышленность. Нужно избавляться от этого «совкового наследия». Изменение сознания не произойдет без изменения окружающего мира. Социокультурные стандарты, которые каждая территория определяет и внедряет для себя, – это важный шаг к искоренению болезни патернализма», - резюмировал губернатор.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: