Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский и глава Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин в Краматорске подписали Меморандум о сотрудничестве, который предусматривает начало пилотного проекта по развитию системы гражданской защиты населения в пределах новообразованных территориальных общин, - сообщает управление информполитики Донецкой ОГА.

«Почему мы подписали этот меморандум? Потому что меры гражданской защиты неразрывно связаны с вопросами функционирования и организацией работы местных органов власти. В первую очередь, это вопросы защиты населения и территорий от пожаров, техногенных аварий, это вопрос эвакуации и многие другие. Рассчитываем, что за полгода нами будет разработан ряд мероприятий, которые будут реализованы постепенно, параллельно с процессом создания общин в Донецкой области», - отметил Николай Чечеткин.

Руководитель ГСЧС поблагодарил Павла Жебривского за то, что он первым из губернаторов выступил с инициативой реформирования службы гражданской защиты на базе территориальных общин в процессе децентрализации.

«Я уверен на сто процентов, что это даст свой положительный результат, и мы сможем потом на всей территории Украины внедрять такие модели», - подчеркнул председатель ГСЧС.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: