Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Объединение громад в Донецкой области не приведет к сокращению сети образовательных и медицинских учреждений. Об этом сегодня на брифинге в Краматорске сказал директор регионального Офиса реформ Сергей Попов.

«Поясню, почему. Субвенция, которая сейчас существует – школы, которые работают, они получают дотацию из госбюджета – она будет сохранена. То есть, какое количество средств было на образование и на медицину, такое и останется. И вопрос закрывать что-то или переносить, это будет ни область, ни район, ни Киев решать, а жители этой громады», - сказал Попов.

Он отметил, что может возникнуть сугубо политический момент, так как есть школы, где учатся 15-20 человек и где есть директор и два учителя.
«Невозможно там дать ребенку качественное образование. Соответственно, когда ребенок поступает после выпуска в какое-то учебное заведение, то он имеет неравные возможности с другими. И тут нужно делать шаг к закрытию школы, если нет потенциала к росту количества учеников. Но если там учатся 80 и больше человек, то уже не целесообразно закрывать эту школу, потому что дорого перевозить детей», - сказал Попов.

В то же время он отметил, что нет гарантий, что решение, например, закрыть отделение почты или банка не примут «Укрпочта» или коммерческий банк, который имеет в населенном пункте свое отделение. «И «Укрпочта», и «Ощадбанк» - это предприятия, которые не находятся на балансе у громад. И предприятия сами смотрят, насколько целесообразно содержать там свои отделения. Объединение громад никак не отразится на этом моменте», - сказал Попов.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: