Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Одиннадцатилетний Николай Нижнековский, который подорвался с друзьями на найденной гранате в Володарском, пришел в себя после комы. Об этом рассказала мать пострадавшего мальчика, - сообщает УНН.

По словам Аллы Нижнековской, мальчик пришел в себя после недельной комы и проходит процедуры в реанимации Запорожской областной детской больницы.

"Врачи сделали настоящее чудо, они вытащили все осколки и позашивали. Мы боялись, что в организм попадет инфекция и будет гангрена, но обошлось. Его искусственно ввели в кому, вот только недавно вывели. Он сейчас в сознании. Его уже периодически отключают от искусственного дыхания. Разговаривать ему очень трудно, но он старается", - рассказала А.Нижнековская.

Ее сыну оторвало обе ноги и правую руку, у него серьезные ожоги легких, полости рта и кожи, искалечены глаза. Как сообщается, Николай уже перенес множество операций и его ждет еще ряд пересадок кожи.

В реанимации Запорожской областной детской больницы агентству сообщили, что состояние ребенка стабильно тяжелое. В Запорожье он находится с 26 августа.

Как сообщалось ранее, утром 24 августа четверо ребят подорвались на ручной гранате РПГ в селе Володарском. Двое ребят получили тяжелые травмы, Николай был госпитализирован в Мариупольскую 3-ю городскую больницу, а его 4-летний брат Даниил погиб на месте взрыва на руках у родной матери.

Снаряд дети принесли домой с полигона военного комиссариата. По словам мамы Николая Нижнековского, на полигон доступ не ограничен и во время летних каникул они набрали там себе "игрушек", от которых пострадали.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: