Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Донецке кладбище боевиков, именуемое наемниками "Аллеей славы", за последний год разрослось в три раза. Об этом пишет издание segodnya.ua.

Так,  площадь кладбища составляет более семи тысяч квадратных метров, и это не предел, судя по могильным заготовкам. 

Издание сообщает, что на кладбище поселка шахты "6-Капитальная", у пгт. Моспино под Донецком — свежие могилы с табличками "Неизвестный боец". Их десятки, возможно, сотни. Есть и установленные православные кресты с пронумерованной дощечкой. Кое-где к ним прикреплены фотографии. Молодые парни и девушки, взрослые мужчины смотрят в объектив, сжимая в руках оружие. Фото выцвели и изменили лица тех, кто на них изображен.

 "Родственники неизвестных, бывает, приезжают в поисках могилы близкого. Они ведь все под номерами. Через морг ищут. Недавно из Енакиево люди приезжали — у них тут, оказалось, сын похоронен. И вот часто они смогут сюда приезжать его навещать? Естественно, нет", — отвечает на свой же вопрос землекоп, представившийся Александром.

Отмечается, что кладбище "6-Капитальной" начало разрастаться в прошлом году, и уже сейчас здесь уже готовы несколько ям— видимо, на всякий случай. . Если учесть, что всего в паре километров, под Моспино, расположен полигон боевиков,  случай может настать в любую минуту. 

"Сам погост условно поделен между мирными и воевавшими. У большинства мирных жителей последнее пристанище ухожено и вычищено, у боевиков, как уже говорилось, лишь несколько укрытых венками могил. Последние датированы концом августа этого года. Очень много январских и августовских прошлогодних. Кажется, по табличкам с датами можно изучать историю военного конфликта на Донбассе. Вот август 2014-го (бои под Иловайском), вот июнь 2015-го (бои под Марьинкой и Широкино)… Но если есть табличка с именем и датой — это хорошо. Гораздо хуже безымянным "бойцам №…", к которым никто и никогда не придет", - пишет издание.

Всего, по мнению смотрителей, общее количество похороненных в Донецке боевиков дотягивает до пяти тысяч. Из-за обстрелов в Донецке закрыт доступ на два кладбища — Застанционное (более известное как "15-е кладбище") в Куйбышевском районе и Ново-Игнатьевское в Киевском районе, возле аэропорта. Сотни дончан вот уже второй год не могут попасть на могилы своих близких.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: