Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Международная медицинская гуманитарная организация «Врачи без границ» (MSF) расширяет поддержку пациентов, страдающих диабетом и почечной недостаточностью, предоставляя инсулин и материалы для гемодиализа в Донецке, - сообщает пресс-служба организации.

«Из-за продолжающегося более года конфликта во многих районах происходят перебои в поставках лекарств в медицинские учреждения, и некоторые пациенты с сахарным диабетом сталкиваются с трудностями в получении инсулина, - говорит доктор Франкинг Фриас, медицинский координатор MSF. - Если пациенты не будут регулярно получать этот жизненно необходимый препарат, у них могут начаться серьезные осложнения».

Как отмечается, MSF работает совместно с украинским Минздравом и предоставляет инсулин для 4686 пациентов в десяти больницах Донецка. Также MSF оказывает помощь больницам в Горловке, Енакиево, Старобешево, Тельманово и Новоазовске, обеспечивая инсулином более чем 3050 пациентов. MSF поддерживает существующую систему здравоохранения, предоставляя инсулин каждому городскому эндокринологическому отделению, из которого инсулин будет распространяться по больницам в зависимости от количества пациентов, нуждающихся в препарате.

«Эндокринологи, работающие в больницах, будут оценивать потребности каждого пациента и определять необходимое лечение и дозы инсулина. Мы собираемся обеспечить потребности пациентов на следующие три месяца», - рассказал доктор Франкинг Фриас.

Также организация помогает в диагностике и лечении заболеваний почек и лекарственно-устойчивого туберкулеза.

В сотрудничестве с Минздравом «Врачи без границ» поставляют материалы для гемодиализа в больницы, где проходят лечение пациенты, страдающие хроническими заболеваниями почек. Эти жизненно важные медицинские материалы поступили для оказания помощи 81 пациенту горбольниц Горловки и Донецка. Процедура гемодиализа помогает людям продолжать нормальную жизнь, несмотря на болезнь почек.

С начала конфликта MSF оказала поддержку 18 больницам в Донецке, предоставив медикаменты для оказания экстренной медицинской помощи 35 000 пациентам, медикаменты для базовых медицинских консультаций для 308 000 пациентов, медикаменты для 22 200 пациентов, страдающих хроническими заболеваниями, и медикаменты и медицинские материалы для 10 000 женщин в акушерско-гинекологических отделениях. MSF регулярно поставляет комплекты для оказания первичной медико-санитарной помощи в амбулатории №1 и №2 г. Донецка. Ранее MSF оказала поддержку в виде дезинфицирующих средств психоневрологической больнице №2 и Донецкому областному специализированному дому ребенка.

Поддержку медикаментами и медицинским оборудованием получили более 350 медицинских учреждений по обе стороны линии соприкосновения. Также MSF осуществляет проект по оказанию психологической помощи в мобильных клиниках, а также в школах, домах для переселенцев и социальных учреждениях.

Справка. «Врачи без границ» (международное название Médecins Sans Frontières, сокращенно - MSF) - это международная неправительственная гуманитарная организация, призванная оказывать бесплатную гуманитарную и медицинскую помощь жертвам конфликтов, природных катастроф, эпидемий или людям, исключенным из системы здравоохранения.

Работу MSF обеспечивают 36 000 местных и иностранных сотрудников в более чем 60 странах мира.

Для своей работы в Украине MSF полагается только на пожертвования частных лиц и не финансируется правительственными организациями.

MSF работает в строгом соответствии с принципами нейтралитета, независимости и беспристрастности.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: