Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Милиционеры Донецкой области во время тренировок учатся разминированию и отрабатывают действия в случае нападения на блокпост, - сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Спецучения проходит каждое подразделение от оперативников до штабистов. Два дня подряд правоохранители отрабатывают порядок действий во время проверок автомобилей на блокпостах и обращения с боеприпасами.

В первый день личный состав Главного управления милиции Донецкой области был поднят утром по тревоге и построен во дворе главка. Отрабатывались теория и практика обращения с боеприпасами. Работники тренировочного центра милиции при участии взрывотехников рассказали о технических характеристиках мин, гранатометов и гранат. Милиционеры учились обращению с взрывоопасными предметами и правильному разминированию для того, чтобы спасти жизни людей в экстренной ситуации. Кроме этого, правоохранители отрабатывали обустройство боевых позиций.

Сегодня в тренировках принимают участие работники ряда райотделов на юге и одновременно на севере Донецкой области. Комплексные учения, которые проходят в Мариуполе и Славянске, включают в себя, помимо традиционных дисциплин, несение службы на блокпостах. Обучение состояло из лекций и практических занятий, к проведению которых были привлечены инструкторы Национальной гвардии Украины, работники тренировочного центра областного главка милиции и сотрудники отдела координации и организации деятельности блокпостов ГУМВД Украины в Донецкой области.

Правоохранители учились, как правильно нести службу на блокпостах, осуществлять проверки транспортных средств и действовать в случае совершения нападения на блокпост. Занятия проходили на базе Мариупольского училища профессиональной подготовки сотрудников милиции. Порядок действий отрабатывался на экспериментальном блокпосту с использованием учебного автомобиля. Особое внимание было уделено тактической подготовке, работе в группе - каждый сотрудник должен четко знать свои функции и оперативно реагировать на изменения ситуации.





Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: