Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Проект постановления, которым предлагается средства со счетов оккупированных боевиками населенных пунктов использовать на подконтрольной украинской власти  территории Донецкой области, подготовил глава Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский. Об этом он рассказал в интервью «Радио Свобода».

«Сегодня на счетах города Донецка, Енакиево, других есть достаточно большое количество денег. Они продолжают поступать, потому что предприятия работают на временно оккупированной территории, но перерегистрированы на территориях, контролируемых украинской властью, и НДФЛ, отчисления идут, продолжают идти на счета Донецка, Енакиева, Макеевки, других городов, - пояснил Жебривский, - Я прошу на этот период, пока те территории временно оккупированы, дать возможность их эффективно использовать на этой территории, потому что у нас сегодня считается более чем 500 тысяч временных переселенцев на части донецкой территории, контролируемой украинской властью», - рассказал губернатор.

Жебривский также сообщил, что им подготовлены два проекта постановления в Кабмин, в которых он просит направить предусмотренные в госбюджете средства на образование, медицину и культуру на подконтрольные Украине территории Донецкой области.

«То есть я не прошу дополнительного финансового ресурса. В бюджете на этот год было предусмотрено порядка 6,5 миллиардов гривен на финансирование образования, здравоохранения, культурных учреждений на территории, которая сегодня не контролируется украинской властью. И я просил дать эти деньги на территорию, которая контролируется украинской властью в Донецкой области», - сказал Павел Жебривский.

По его словам, в ответ на эти проекты облгосадминистрация получила два отказа.

«Но сейчас находится третье обоснование. Я думаю, что после встречи с министром финансов и с премьер-министром, и с президентом мы все-таки будем решать эти вопросы», - добавил председатель Донецкой ОГА.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: