Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Красноармейске прививки против полиомиелита не делают: нет вакцины

Вакцины против полиомиелита в медучреждениях Красноармейска нет: последняя поставка осуществлялась в 2014 году. Об этом рассказала главврач Красноармейского центра первичной медико-санитарной помощи Татьяна Волкова, - сообщает медиа-центр «Вчасно UA».

Еще год назад Красноармейск оставался относительно благополучным городом относительно этого заболевания, однако сейчас план по вакцинации от полиомиелита не выполняется.

«Все вакцины закупает Минздрав, после чего их распределяют по регионам,— говорит Татьяна Александровна. – На сегодняшний день у нас таких вакцин нет, последний раз поставка осуществлялась в ноябре 2014 года. Когда будет следующая — неизвестно».

В Красноармейске за последние годы случаев заболевания полиомиелитом не регистрировалось. Однако в связи со вспышкой заболевания в Закарпатской области, где было зафиксировано два случая полиомиелита у детей, медики забили тревогу.

В Министерстве здравоохранения признают, что вакцины не хватает, но уже в ближайшие недели обещают ее доставить в регионы. Заместитель главы МОЗ Игорь Перегинец заявил о том, что прививки получат все дети в возрасте до 6 лет.

Родителям не вакцинированных малышей остается только ждать, когда дозы поступят в Красноармейск.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: