Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Женщинам-переселенцам помогут общаться без барьеров, отстаивать свои права и достигать поставленных целей в рамках проекта «Розправ крила – живи на повну», который стартовал в Артемовске, - сообщает «Вечерний Бахмут».

«На практике это могут быть вопросы получения медицинской помощи, поиск жилья, социальное сопровождение, вопросы оздоровления детей и многие другие», - говорится в сообщении.

Авторы проекта - женщины из общественной организации «Создаем каждому возможности». Как сообщается, он реализуется в рамках конкурса грантов Международного благотворительного фонда «Украинский женский фонд».

По их словам, данный проект, - это маленький вклад в вопросах укрепления механизмов адаптации для расширения источников существования внутренне перемещенных лиц в новых местах их проживания.

По информации общественников, более 20 женщин из Горловки, Донецка, Дебальцево не только стали участниками проекта, но и непосредственными его исполнителями.

«Сегодня по данным Министерства социальной политики в Украине зарегистрировано более 1 млн 400 тыс внутренне перемещенных лиц, большинство из них женщины, и именно они оказались самой уязвимой категорией. Потеря работы, жилья, невозможность устроиться по специальности, отсутствие общения, бытовые проблемы – все это тяжким грузом легло на хрупкие плечи женщин. Этим людям очень нужна поддержка и помощь, и она не всегда измеряется материально», - отмечают авторы идеи.

В рамках проекта прошла первая встреча участниц и первый тренинг по развитию уверенности.

«Признаюсь, что мы не ожидали такого отклика среди женщин, а результаты показали, что мы движемся в правильном направлении. Потенциал женщины очень велик, просто нужно помочь его раскрыть. Говоря образно – расправь крылья и все получится», - поделилась руководитель проекта Татьяна Ерохина.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: