Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Открытие украинских классов в школе Новоазовска поддержали власти «ДНР», а в оккупированной Горловке ищут школьных учителей украинского и литературы, - сообщают «Факты».

«Украинский язык изучают все 560 учеников, - рассказал директор общеобразовательной школе № 1 города Новоазовска Сергей Бороденко. — Таким было решение родительского совета… Но даже в русскоязычных классах нашей школы изучение украинского является обязательным. Эта дисциплина включена и в новую образовательную программу, на которую перейдут все школы в ДНР и ЛНР с нового учебного года».

В издании отметили, что сам 50-летний директор школы, преподающий историю, во время летних каникул уходил воевать в ополчение.

«То ли по идейным соображениям, то ли в связи с несвоевременной выплатой зарплаты», - говорится в сообщении.

Также, по словам журналистов, в оккупированной Горловке, где так сильно старались уничтожить все украинское, ныне не хватает учителей украинского языка.

«В общеобразовательной школе № 60 требуются учителя: русского языка и литературы, украинского языка и литературы, истории и права, музыки. Адрес школы — ул. Горловской дивизии, 14 (Новогорловка). Справки по телефону: 4−60−11», - приводит издание текст объявления, которое появилось месяц назад на местном городском портале.

В то же время, как сообщается, в захваченных боевиками городах дети не будут изучать историю и географию Украины. Вместо этих предметов станут преподавать историю отечества и географию родного края.

«Украинские школьные программы заменены - в основном они теперь соответствует российским государственным стандартам, - заявил начальник управления образования „ДНР“ в городе Донецке Андрей Удовенко, - Нами уже получено из России более 600 тонн учебников».

Тем не менее, отмечается, что в школах оккупированных городов обязательны к изучению и русский, и украинский языки. А право выбирать язык обучения ребенка остается за родителями школьника.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: