Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Пилотный проект Международного комитета Красного Креста, в рамках которого будут восстановлены десять полностью разрушенных частных домов, стартует в Славянске, - сообщает Slavgorod.

Как рассказал и.о. славянского городского головы Олег Зонтов, в понедельник, 31 августа, был утвержден список домов, вошедших в проект. 

«На каждый отдельный дом будет выделенная сумма в 10 тыс. евро. Восстанавливать будут строения, от которых остался только фундамент. Работы будут осуществляться при плотном взаимодействии «Красного Креста», волонтерских организаций и городских служб. В частности, городские коммунальные службы должны будут расчистить будущие строительные площадки», - говорится в сообщении.

По словам руководителя Общества Красного Креста Украины в Славянске Валентины Ковалёвой, в проект в первую очередь вошли дома, принадлежащие многодетным семьям, одиноким пенсионерам и лицам из социально незащищенных категорий населения. 

Список адресов выглядит следующим образом: ул. Лебедева-Кумача, 87; ул. Ленинградская, 11 и 14; ул. Орденоносцев, 12 и 14; ул. Курчатова, 15; ул. Попова, 22 и 99; ул. Липецкая, 12; ул. Мира, 48.

Как рассказал журналистам инженер-консультант проекта, представитель люксембургской организации Красного Креста Роберт Авила (Robert Avila), восстановление домов будет проводиться по типовому проекту. 

«Изначально строиться будут дома состоящие из одной жилой комнаты, кухни и туалета и ванной комнаты. Кроме того, отстроенное жилье будет оборудовано комплектом необходимой бытовой техники. Дома будут строиться таким образом, что при желании жильцы смогут пристроить дополнительные комнаты и увеличить дом до желаемого размера», - сообщает издание. 

По условиям проекта, в строительстве будут применяться только новейшие материалы, а от разрушенного дома должен остаться фундамент.

Как сообщается, реализация пилотной части проекта восстановления домов частного сектора в Славянске рассчитана до декабря текущего года. Однако, по словам Роберта Авилы, Красный Крест предполагает продолжение этого проекта в следующем году. 

Только по официальным данным, в Славянске были полностью разрушен 121 частый дом. Чтобы попасть в проект восстановления, жителям Славянска необходимо обратиться в офис Общества Красного Креста Украины в г. Славянск, расположенный в здании Центральной городской библиотеки или в городской совет.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: