Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Пять школ Краматорска будут дистанционно обучать детей со временно оккупированной территории Донецкой области, - сообщает «6264» со ссылкой на департамент образования и науки ДонОГА.

Так, получить среднее образование удаленно или экстерном школьники зоны АТО смогут в ОПШ №5, 8, 10, 11 и 35 города Краматорска. Краматорская школа № 8 - единственная в городе, где действует экстернат.



Как отмечается, в указанных учебных заведениях будут созданы все условия для обучения, итогового оценивания и государственной итоговой аттестации учеников. 

Кроме того, в Министерстве образования и науки Украины работают над внедрением идеи онлайн-образования, которая предусматривает выдачу официальных документов об образовании на основании онлайн-обучения. В настоящее время работает группа экспертов, и готовится соответствующая интернет-платформа со всеми необходимыми материалами.

Как сообщалось ранее, в 2015-2016 учебном году по рекомендациям Министерства образования и науки Украины, областного департамента образования и науки в общеобразовательных учебных заведениях основательное внимание решили уделить дистанционной форме обучения.

Дистанционной формой могут быть охвачены те школьники, которые по каким-либо уважительным причинам не могут посещать учебные занятия в учебном заведении. Речь идет о состоянии здоровья, проживании за пределами пешеходной доступности к школе, чрезвычайных ситуациях природного или техногенного характера, военном конфликте, проживании (пребывании) за границей (для граждан Украины), на временно оккупированной территории Украины или в населенных пунктах, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют не в полном объеме свои полномочия.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: