Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Жители поселка Сартана в пригороде Мариуполя массово не выезжают из него после недавних обстрелов, но постоянная тревога у людей присутствует. Об этом рассказал поселковый голова Сартаны Степан Махсма в пятницу во время включения по Skype, - сообщает «Интерфакс-Украина».

"Люди массово не уезжают, есть единичные случаи, когда жители переезжают к родственникам в Мариуполь. Большинство жителей остаются у себя дома, в своих домах. Настроение стабильно-беспокойное. Каждую ночь доносятся выстрелы, где-то вдалеке звучат выстрелы, и люди с тревогой это воспринимают", - сказал он.

С.Махсма указал, что в настоящее время у жителей Сартаны недостаточно информации о том, где, как, куда и зачем стреляют, что вызывает определенную тревогу. "И это порождает различные слухи. Я считаю, что мы все вместе, с военными, с ОБСЕ должны больше предоставлять информации каждый по своей линии", - подчеркнул он.

Поселковый голова отметил, что местные жители надеются на руководство страны и на то, что война будет остановлена. По его словам, за время боевых действий на Донбассе Сартана потеряла уже 11 человек и 27 пострадали.

Он напомнил, что в результате обстрела в ночь с 16 на 17 августа три человека погибло, шесть были ранены. На сегодняшний день получившая ранения 10-летняя девочка находится на лечении в киевской клинике и будет перевезена для дальнейшей реабилитации и протезирования в одну из немецких клиник. В городской больнице №4 Мариуполя остаются три человека с тяжелыми травмами, им обещают восстановительный период порядка 2-3 месяцев.

С.Махсма сообщил, что 122 домостроения в Сартане получили повреждения различной степени, 5 из них были полностью разрушены в результате прямых попаданий. 2 домостроения взяли на себя трудовые коллективы Мариупольского металлургического комбината им. Ильича. "Все пять разрушенных домостроений мы будем каким-то образом полностью восстанавливать или предоставлять альтернативное жилье", - отметил он.

По его словам, 26 августа на сессии городского совета было принято решение, что жители Сартаны смогут получить денежные средства на восстановление своих домов. Кроме того, в настоящее время работают бригады трудовых коллективов Мариупольского металлургического комбината им. Ильича, входящего в группу "Метинвест", по остеклению, ремонту кровель и по другим вопросам, которые требуют рабочей силы. Многие жители самостоятельно начали восстановительные работы. Им помогают Красный Крест, Датский совет по делам беженцев и УВКБ ООН, которые представляют строительные материалы, шифер, гвозди, доски, цемент, рубероид.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: