Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Готовность жилищно-коммунальной и социальной сферы к работе зимой на подконтрольной Украине территории Донецкой области составляет 85% или 9,55 тысяч объектов из 11,17 тысяч запланированных, - сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

«Состояние готовности к зиме жилого фонда области на сегодня составляет 85%. Самые низкие показатели в в городе Новогродовка (73%), а также в Артемовском (70%), Волновахском (78%), Володарском (79%) районах», - говорится в сообщении.

Как подчеркнула и.о. директора Департамента ЖКХ Донецкой облгосадминистрации Ольга Соловей, несмотря на то, что во многих населенных пунктах региона услуги тепло- и водоснабжения предоставляют областные коммунальные предприятия, горисполкомы и райгосадминистрации несут личную ответственность за готовность объектов ЖКХ, поскольку являются собственниками этого имущества.

«Готовность объектов социальной сферы составляет 94%. Что касается теплового хозяйства, то котельные готовы на 87%, а тепловые сети - на 89%. Основное внимание надо уделить созданию на теплогенерирующих предприятиях необходимых запасов твердого топлива», - отметила О. Соловей.

Основной проблемой, сдерживающей подготовку объектов жилищного хозяйства к стабильной работе, по данным ОГА, является значительное количество разрушенных домов в результате проведения АТО на территории области. 

«Так, по состоянию на 20 августа на территориях, подконтрольных украинской власти, разрушено и повреждено 6342 жилых дома. Для восстановления указанных объектов, по предварительной оценке, необходимо 302,2 млн. гривен. На сегодня восстановлено 1246 зданий на сумму 44,2 млн.грн.», - сообщают в облгосадминистрации.

Также и.о. директора департамента ЖКХ обратила внимание на то, что значительная часть городов и районов Донетчины вообще не предусматривала выполнение капитального ремонта дорог и сооружений при планировании мероприятий по подготовке объектов дорожно-мостового хозяйства к работе в зимний период.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: