Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Лишенные родительской опеки и пережившие регулярные обстрелы дети из Марьинки сейчас определены в мариупольский интернат №2, - сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Как отмечается, накануне 1-го сентября профильное подразделение мариупольского милицейского ведомства проводит ряд мероприятий, направленных на успешное начало учебного года. Сегодня правоохранители организовали для марьинских детей познавательную экскурсию в Мариупольский краеведческий музей. 


Сотрудники музея рассказали об особенностях развития Донецкого края и о культурном наследии мариупольцев. По мнению правоохранителей, это послужит для ребят своеобразной психотерапией и позволит подготовиться к новому учебному году.


«Сегодня краеведческий музей посетили 22 воспитанника интерната №2. Это дети школьного возраста, большинство из которых переведено в наш город из регулярно обстреливаемой боевиками Марьинки. Поэтому в задачи правоохранителей входит обеспечение этим детям комфортного микроклимата и помощь в адаптации в чужом населенном пункте», - рассказал начальник сектора криминальной милиции по делам детей Мариупольского ГУ Валерий Шаповалов. 



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: