Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Памятник автору культового советского романа «Как закалялась сталь» Николаю Островскому планируют демонтировать в Краматорске. Об этом говорится в проекте решения на официальном сайте краматорского горсовета.

Демонтаж бюста советскому писателю будет осуществлен согласно Закону Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики».



В соответствии с проектом решения, убрать памятник Островскому с одноименной улицы поручено коммунальщикам предприятия «Участок по ремонту, содержанию автодорог и сооружений на них».

Сообщается, что бюст писателю перевезут «в место временного содержания с соблюдением норм действующего законодательства».

Кроме того, горсовет в своем решении рекомендует предприятиям и организациям города демонтировать все памятники, доски и памятные знаки, «посвященные личностям, причастным к организации и осуществлению Голодомора 1932-1933 годов в Украине, к политическим репрессиям», а также партийным руководителям и чиновникам СССР, УССР и тем, кто причастен к установлению советской власти на территории Украины.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: