Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Семьи Артемовского района получили 4,7 тысяч цыплят-бройлеров и комбикорм в рамках очередного проекта ФАО - продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, - сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

«На этот раз селяне, проживающие в так называемой «серой зоне» получили корма и трехнедельных цыплят-бройлеров. Семьи отбирали громады. Предпочтение отдавали тем, кто пострадал от военных действий, переселенцам и беженцам, многодетным семьям и матерям-одиночкам, которые оказались в бедственном положении», - говорится в сообщении.

По словам зампредседателя Донецкой ОГА Владислава Лаврика, реализовывали проект ООН почти месяц, что позволило наработать механизм взаимодействия со всеми контролирующими и заинтересованными органами при пересечении блокпостов и контрольно-пропускных пунктов въезда-выезда.

Как отмечается, колонна из тентованных автомобилей с птицей, машинами с представителями ФАО и специалистами департамента агропромышленного развития Донецкой ОГА, а также волонтерами прошла все кордоны без существенных задержек. Нелегкая дорога от птицефабрики в Харьковской области до КПВВ «Зайцево» обошлась "практически без потерь среди пернатых".

«Четыре тысячи семьсот цыплят-бройлеров нашли своих новых владельцев в селах Артемовского района - Опытном, Кодыме, Кленовом, Зайцево. В Луганском даже обстрел боевиков не помешал работе миссии», - отмечают в пресс-службе ДонОГА.

Как рассказал специалист регионального офиса ФАО в странах Европы и Центральной Азии Юрий Нестеров, селянам подарили бройлеров мясо–яичной породы. 

«Она характеризуется хорошим качеством мяса и высокой степенью яйценоскости. Каждая семья уже получила по 200 килограммов специального куриного комбикорма. Этого количества должно хватить на 3 месяца - периода, после которого птица готова на убой. Те семьи, которые предпочтут использовать цыплят для производства яиц, могут ожидать яйцекладку через 5 месяцев», - сказал представитель офиса ФАО.

Нынешний проект завершен, но, как отмечают в облгосадминистрации, осенью продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН готовит новые «приятные для крестьян нашего края сюрпризы».

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: