Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Горсовет Славянска не может пока распределить полмиллиона гривен материальной помощи между 200 семей, чье жилье было разрушено в результате обстрелов, поскольку на сегодня нет четких критериев распределения средств между пострадавшими. Об этом заявил и.о. городского головы Олег Зонтов в ответ на обвинения депутатов горсовета в затягивании с выплатой материальной помощи горожанам, - cообщает «Slavgorod».

«Опыт Артемовского горсовета здесь может не подойти, так как там меньше разрушений, и они смогли уложиться в выделенную сумму 400 тысяч и дать компенсацию всем. В Славянске же пострадавших граждан в результате боевых действий намного больше и разрушения гораздо серьезнее. И как распределить эти деньги, кому дать первому, а кому пока не давать ничего, на сегодняшний день не ясно. И если давать, то кому и сколько тоже не понятно. Нужно разработать положение с четкими критериями. И я приглашаю всех желающих депутатов принять участие в этом», - сказал Зонтов. 

По его словам, к началу сентября комиссия должна закончить разработку всех критериев, и четко определить, кто из жителей Славянска может рассчитывать на получение вполне конкретных сумм материальной помощи. Все необходимые документы должны быть разработаны и проголосованы на сессии 11 сентября. 

"С этого момента комиссия будет готова выделить эти деньги", - подчеркнул Олег Зонтов.

Как отмечают журналисты, руководство города опасается, что в обществе могут возникнуть недовольные размером полученной компенсации, тем более, что в каждом конкретном случае, вероятнее всего, она будет отличаться.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: