Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Свыше тысячи школьников планируют приступить в этом учебном году к занятиям в регулярно обстреливаемых поселках Сартана, Гнутово, Виноградное, Талаковка и Пионерское, - сообщает пресс-служба Мариупольского горуправления милиции.

Как отмечается, в каждой из этих школ милиционерами запланирован ряд мероприятий для организации воспитательного процесса и практической помощи ребятам и педагогам.

«На сегодняшний день в Виноградное прибывают дети, которые проживали в населенных пунктах, временно оккупированных боевиками. Родители изъявили желание, чтобы ребята обучались здесь, - рассказывает начальник сектора криминальной милиции по делам детей Мариупольского ГУ Валерий Шаповал. - В таких условиях нам предстоит усилить профилактическую работу со школьниками. Прежде всего, показывать подросткам макеты взрывоопасных предметов и рассказывать, как не пострадать от них». 

По словам правоохранителей, милиция заручилась поддержкой местных педагогов и с сентября начнет серию обучающих уроков для школьников. Во время занятий детей научат правильно вести себя в случае артобстрела, покажут оснащенные места укрытий и проинструктируют, как быстро и без паники перемещаться в укрытия.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: