Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Активисты блокировали трибуну Дружковского горсовета, чтобы не допустить рассмотрения вопроса о признании почетными гражданами города сторонников «ДНР». Об этом на своей странице в Фейсбуке написал активист Павел Островский.

Секретарь горсовета Ирина Бучук заявила, что в повестке дня сегодняшней сессии вопроса о награждении нет. Но еще в пятницу он был в повестке дня, которую раздавали депутатам на заседаниях комиссий, а вчера этот же проект появился на сайте исполкома. Дружковский городской совет на сессии 26 августа намеревался предоставить звания «почетный гражданин города» директору гимназии «Интеллект» Валентине Луговой и главе общественной организации «Славянский спортивный экологический центр «Святогорье» Юрию Артемову. По информации сайта Druzhko.org, Валентина Луговая известна тем, что во время оккупации города боевиками «ДНР» организовала митинг против украинской армии. Второй претендент на почетное звание, по информации активистов, — сторонник «русского мира» и «славянского братства» Юрий Артемов. Зимой и в марте 2014 года он активно выступал на митингах, рассказывал об ужасах фашизма, который, по его мнению, несут партии «Батьківщина» и «Свобода».

Активистам после некоторых пререканий с мэром предоставили слово в начале сессии и представитель громады Василина Джура «зачитала заявление о недопустимости награждения сепаратистов, а также привлечения к уголовной ответственности людей, которые привели в Дружковку войну».

В свою очередь, мэр Валерий Гнатенко завил, что причастность к сепаратизму Луговой не доказана, суда не было. Под конец Гнатенко договорился до того, что предложил Луговой обратиться в суд с иском на Василину Джуру.

«Еще мэр подтвердил, что в повестке дня вопроса о награждении нет. Но это не значит, что он не всплывет на следующей сессии. Если будут попытки продавить решение на следующей сессии, то такого громада не допустит», - написал Островский.



Фото Сергея Пронкина


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: