Воскресенье, 19 февраля 2017, 16:241487514284 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский обратился в Кабинет министров с просьбой поддержать подготовленный им проект постановления об увеличении заработной платы для бюджетников и государственных служащих Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

«Сегодня на Востоке страны война, Донецкая область является зоной проведения Антитеррористической операции. Военные и другие службы, которые здесь находятся, получают повышенную заработную плату. Они, безусловно, выполняют функции по защите Украины от российского агрессора. Но задачи государственной важности выполняют и госслужащие и бюджетники. Сегодня они также на передовой линии. Пусть не с оружием в руках, но они обеспечивают жизнедеятельность области. Их работа не менее востребована и опасна, чем в военных частях, которые стоят в Краматорске или Славянске. Врачи спасают жизни больных и раненых, учителя учат детей, помогая восстанавливать разбитые после обстрелов школы. И поэтому сегодня очень важно поддержать этих людей, поощрить их, показать, что государству они не безразличны», - подчеркнул глава области.

Второе важное направление работы на Донбассе, по словам Павла Жебривского, - восстановление изношенной временем и разрушенной войной инфраструктуры. Разрешение на перераспределение финансовых возможностей для этого должно дать правительство.

«Это также наше оружие, цементирующий фактор для восстановления территориальной целостности Украины. Нередко приходилось слышать от людей опасения, что власть не берется восстанавливать мосты и дороги, так как не уверена, кому эти объекты достанутся в будущем. Мы должны дать уверенность нашим гражданам и на освобожденной, и на временно оккупированной территории, что украинское войско не собирается отступать. Напротив, в кратчайшие сроки планирует выйти на границы с Россией. Что новые мосты, дороги, водоканалы будут служить украинцам еще долгие годы», - отметил председатель Донецкой ОГА.

Для этого Донецкая облгосадминистрация не просит дополнительного ресурса. В бюджете сегодня предусмотрено и не распределено 2,1 млрд. гривен для финансирования образования и медицины на временно оккупированной территории. ОГА предлагает перевести эти деньги для реализации инфраструктурных проектов в Донецкой области.

«На счетах Донецка и других временно оккупированных городов также более 1 млрд. гривен. И вынужденные переселенцы - а их, по официальным данным, на освобожденной территории области более 500 тысяч человек - имеют право на достойное обустройство их жизни здесь», - говорится в сообщении.

По мнению Жебривского, конкретная работа станет весомым элементом информационной войны. «Восстанавливая Донбасс, мы доказываем, что боль и трагедия граждан, пострадавших вследствие российской агрессии, не остаются без внимания большой Украины», - отметил глава области.

Павел Жебривский выразил надежду, что правительство прислушается к его аргументам.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: