Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Старокрымские фильтровальные станции №1 и №2, обеспечивающие водоснабжение Мариуполя, перешли на забор воды из канала Северский Донец — Донбасс, что позволит улучшить водоснабжение города и положительно отразится на качестве подаваемой потребителям воды. Об этом сообщает пресс-служба компании «Вода Донбасса».

Ранее из-за повреждений канала Северский Донец — Донбасс не было возможности обеспечивать подачу воды из Северского Донца жителям Мариуполя. Водоснабжение города осуществлялось из Старокрымского водохранилища, вода которого имеет повышенный уровень минерализации. До начала боевых действий при подготовке питьевой воды для потребителей использовалась вода из Северского Донца, которая смешивалась с водой из водохранилища для снижения минерализации. Теперь этот технологический процесс будет восстановлен.

«Следует также отметить, что уровень воды в Старокрымском водохранилище существенно снизился за последние месяцы, и водоснабжения города оказалось под угрозой. С восстановлением подачи воды из канала водоснабжение Мариуполя будет осуществляться в полном объеме», - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: