Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Количество учеников к школах Горловки за время оккупации сократилось в полтора раза – с 19 618 до 12 838. Об этом рассказала так называемая "начальник управления образования" самопровозглашенной горадминистрации Марина Полубан, - сообщает Горловский Медиа Портал.

«Первого сентября в школах Горловки начнут обучение 12 838 учеников, среди них 1082 первоклассника. Это почти в два раза меньше, чем в 2013 году. Тогда в городе обучались 19 618 учеников, из них 2222 – первоклассники», - говорится в сообщении.

По данным Полубан, из 53 школ города, школа №52, которая пострадала во время обстрелов больше остальных учреждений, не будет возобновлять работу в этом учебном году. Также остается открытым вопрос о работе школы №15 в поселке Зайцево, который часто подвергается обстрелам.

В «горадминистрации» сообщили, что если ситуация не стабилизируется, ученики этой школы будут находиться на дистанционном обучении.

Всего в результате обстрелов в Горловке были повреждены 44 учебных заведения.

Как сообщалось ранее, так называемое "минобразования ДНР" разработало новые стандарты обучения в школах на подконтрольной боевикам территории. Детям начнут преподавать больше часов русского языка и литературы, сократив при этом уроки украинского языка. Помимо этого, в программе появится курс "военной подготовки".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: