Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский уверен в том, что Украина не в состоянии позволить себе блокаду Донбасса. Об этом Жебривский рассказал средствам массовой информации, - передает «ДонПресс».

В частности, глава администрации отмечает, что власть в столице попросту не видит многих проблем Донбасса, поэтому не стоит удивляться, если на территории Донецкой области популярностью будет пользоваться «Оппозиционный блок», представители которого знают, что хотят слышать жители этого региона.

Жебривский подчеркнул, что его личная тактика может оказаться неожиданностью как для Президента, так и для политиков и чиновников. Глава администрации считает, что из столицы трудно разглядеть проблемы людей, живущих в Донецкой области, и понять, в чем на самом деле нуждаются эти граждане Украины. Павел

Жебривский отметил, что с момента вступления в должность стал лучше понимать население Донецкой области. Также губернатор подчеркнул: «Безусловно, я никогда не стану донецким. Но и просто киевским мне уже не быть».

Жебривский отметил, что для победы в Донбассе мало поменять руководителей на местах, сменить руководство милиции, СБУ или прокуратуры. Важно восстанавливать разрушенную инфраструктуру, потому что в этом население увидит опровержение утверждения о том, что Донбасс «собираются сдавать».

Жебривский подчеркнул, что наконец-то стала общедоступной информация о том, что 60 процентов поступлений в государственную казну от Донецкой области обеспечивают предприятия, прошедшие регистрацию в Украине, однако работающие в оккупированной зоне.

Также глава военно-гражданской администрации упомянул о своем проекте, в рамках которого планируется обмен специалистами-педагогами Запада, Центра и Востока Украины. В планах Жебривского воплотить в реальность проект, который позволит львовским учителям преподавать несколько месяцев, например, в Краматорске, а преподавателям Донецкой области — на Западе Украины.

«Бороться за сердца и души жителей Донбасса необходимо всей Украине. И это никакая не патетика. Это мое внутреннее ощущение и убеждение. Очень важно взаимопроникновение регионов, культур, мировоззрений», — резюмировал Павел Жебривский.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: