Воскресенье, 19 ноября 2017, 08:551511074504 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кабинет министров Украины рассматривает возможность реализации проекта по обеспечению Мариуполя питьевой водой из Днепра. Об этом на заседании исполкома Мариупольского горсовета сообщил городской голова Юрий Хотлубей, - сообщает ilich.in.ua.

По его словам такое предложение поступило от специалистов из Харькова. Проект предполагает, что от Днепра будет идти две нитки водовода – одна на Бердянск, вторая на Мариуполь. Стоимость проекта пока не определена.

«Правительство вышло с предложением по питьевой воде. Будучи в Харькове на выездном заседании Кабинета Министров, у меня был разговор с вице премьер-министром Геннадием Зубко – он дал поручение подготовить программу по воде. Харьковские разработчики предложили вариант подачи воды из Днепра. Расстояние порядка 250 км, протяженность водовода с Северского Донца - 270 км. Две нитки (мариупольская и бердянская – ред.) будут идти параллельно, дальше – одна сюда на город. Сумма будет серьезная. Преимущества проекта - качественная вода, вода реальная и вода постоянная», - рассказал мэр.

Юрий Хотлубей также отметил, что рассматривается еще два варианта решения проблемы водоснабжения Мариуполя. Один из них – это водохранилище в районе Волновахи с использованием ресурсов всех природных источников - прудов, водоемов и подземных вод. Второй вариант – это Старокрымское водохранилище. Для этого необходимо, чтобы водохранилище передали на баланс города и уже своими силами начали приводить его в рабочее состояние.

«Надо подготовить обращение к руководству Донецкой области и Компании «Вода Донбасса» о передаче этого водохранилища городу, чтобы мы могли серьезно заниматься этими вопросами и не зависеть от компании, которая сейчас практически тратит все свои усилия только на восстановление Северского Донца, не занимаясь проблемами, которые надо решать по Старокрымскому водохранилищу. Мы готовим обращение в Кабинет Министров для того, чтобы определиться, какая будет выбрана государственная программа по обеспечению Мариуполя и юга нашего региона водой», - пояснил городской голова.

К слову, по словам мэра, в сутки Мариуполь потребляет порядка 140 тыс. кубометров воды.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: