Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Памятник Артему в Святогорске может «сползти» в Северский Донец: подмывы грунта обнаружены у подножия второго террикона возле 800-тонного изваяния. Об этом рассказал главный архитектор Славянска Виталий Кияшко, - сообщает «Деловой Славянск».

По словам главного архитектора, из трех обнаруженных проблемных мест одно является аварийным. Решить данную проблему можно методом разработки технических решений и привлечением специалистов-геологов.

На данный момент городской совет Святогорска подготовил письмо в Донецкую областную военно-гражданскую администрацию с тем, чтобы создать комиссию на областном уровне с привлечением проектных институтов и геологоразведки.

Ситуация, заверил Виталий Кияшко, не критическая, но она однозначно требует обследования и принятия технических решений по укреплению.

Справка. Памятник Артёму — название памятника, установленного на Лысой горе, на правом берегу реки Северский Донец возле Святогорска, на территории Святогорского государственного историко-архитектурного заповедника. Памятник сооружён в 1927 году в честь Фёдора Андреевича Сергеева (Артёма), революционера, советского государственного и партийного деятеля, основателя Донецко-Криворожской Советской Республики, председателя Донецкого губисполкома. Памятник весит 800 тонн и возвышается в высоту на 22 метра.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: