Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Бывший военный комендант Горловки Юрий Микулин по кличке «Лемон» умудрился сбежать из-под стражи и сейчас в розыске «ДНР», - пишет Gorlovka.ua со ссылкой на местные сепаратистские сайты.

«Прояснилась судьба предыдущего мэра-самозванца Андрея Дарковского и так называемого военного коменданта Горловки Юрия Микулина (позывной Лемон), задержанных своими соратниками-боевиками по подозрению в совершении ряда преступлений. Дарковский продолжает находиться в СИЗО, а Лемон совершил побег с места содержания под стражей и сейчас находится в розыске», - пишет сайт.

В частности, сообщается, что против Дарковскогого и Микулина так называемым «следственным отделом» «Главной военной прокуратуры ДНР» возбуждены уголовные дела по фактам нанесения побоев, угрозы убийством, незаконного лишения свободы, совершенного группой лиц, воспрепятствования законной деятельности журналистов, соединенного с насилием, умышленного убийства, похищения, превышения должностных полномочий с применением насилия, незаконного хранения и ношения оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, кражи имущества «Донецкой железной дороги» на территории города Горловка.

Сайт уточняет, что Дарковский и Микулин совместно с украинским предприятием «Укрмет», представителем которого является Васин В.В., осуществляли кражу имущества «Донецкой железной дороги». На территории Горловки они резали вагоны, рельсы и другое имущество ДЖД, после чего вывозили все это в неизвестном направлении. Предположительно на территорию Украины. Предприятие «Укрмет» не зарегистрировано в «ДНР».

11 июня текущего года Дарковский и Микулин были задержаны, 20 июня им были предъявлены обвинения. В этот же день была избрана мера пресечения в виде их заключения под стражу. Допрошенные в качестве обвиняемых Дарковский и Микулин вину в совершенных преступлениях не признали.

Спустя некоторое время Микулин Ю. И. совершил побег с места содержания под стражей, он объявлен розыск.

13 июня 2015 года в отношении Васина В.В. возбуждено уголовное дело, он был взят под стражу, свою вину полностью признал и сотрудничает со следствием. Уже 7 июля текущего года мера пресечения была изменена на подписку о невыезде.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: