Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Сотни жителей Мариуполя собрались 17 августа на Театральной площади, чтобы почтить память Марии Задолиной и Сергея Вертякова, погибших в результате артиллерийского обстрела поселка Сартана, - сообщает пресс-служба городского совета.




Во время митинга-реквиема городской голова Юрий Хотлубей, выразил соболезнования родным погибших и заверил, что городская власть сделает все необходимое, чтобы в кратчайшие сроки восстановить инфраструктуру поселка.

«Мы сделаем все, чтобы восстановить жилье, а это 54 разрушенных домостроения, из которых пять домов с прямым попаданием. Мы восстановим, что разрушено, но нам не вернуть тех, кто погиб», - сказал мэр.



Он также напомнил, что в августе прошлого года патриоты Мариуполя стали в единый строй, в результате чего удалось выстроить мощную линию обороны и защитить город.

«Сейчас мы должны объединиться, чтобы не допустить подобных трагедий впредь и остановить агрессию со стороны России»,- резюмировал Юрий Хотлубей.



Свои соболезнования во время реквиема висказали также поселковый голова Сартаны Степан Махсма, нардеп Сергей Тарута, председатель совета ветеранов комбината им. Ильича Константин Куркчи и волонтеры.

Как сообщалось ранее, в ночь с 16 на 17 августа поселок Сартана в пригороде Мариуполя подвергся массированному обстрелу. В результате три человека погибли, пятеро получили ранения. Раненная девочка находятся в тяжелом состоянии.

Прокуратура Донецкой области классифицировала обстрел Сартаны как террористический акт со стороны боевиков "ДНР".



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: