Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Семьи погибших и пострадавшие в результате обстрела поселка Сартана получат материальную помощь . Об этом заявил Мариупольский городской голова Юрий Хотлубей, - передает пресс-служба горсовета.

Сегодня, 17 августа, в Сартане состоялось выездное совещание городского головы Юрия Хотлубея, по вопросу ликвидации последствий артиллерийского обстрела поселка, в котором приняли участие поселковый голова Степан Махсма, руководители структурных подразделений городского совета, коммунальных предприятий, а также представители военных и милиции. В том числе, в мероприятии приняли участие заместитель командующего сектора «М» Валерий Водолазский и начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания.

Как сообщил Юрий Хотлубей, в результате артиллерийского обстрела два человека погибло, шестеро получили ранения разной степени тяжести. Всего было повреждено 54 объекта. По его словам, на данный момент идут саперные работы по нахождению и разминированию неразорвавшихся снарядов. Также, по сообщению руководителей коммунальных предприятий, полным ходом идут ремонтные работы по восстановлению поврежденных коммуникаций. Ко второй половине сегодняшнего дня все восстановительные работы будут завершены, и водо-газо-электроснабжение возобновится.

«Кроме того, городской голова дал поручение подготовить на сентябрьскую сессию городского совета, полный пакет документов об оказании материальной помощи семьям погибших и пострадавших. Он отметил, что семьям погибших будет выделено по 20 тыс. грн., а похороны самих погибших будут организованы за счет города», - говорится в сообщении.

В ходе совещания о текущей ситуации доложили представители военных, милиции и МЧС.

В завершение, Юрий Хотлубей поставил задачу поселковому голове Сартаны Степану Махсме в трехдневный срок подготовить все необходимые документы для дальнейшего оказания материальной помощи поселку.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: