Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Погибли 19 мирных жителей, ранены 54 человека на линии разграничения в секторе «М» с начала года, - сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

«Боевики усилили артудары по мирным украинским населенным пунктам по всей линии разграничения. В южном направлении на протяжении недели разрушительным обстрелам подверглись Павлополь, Чермалык, Гнутово, Гранитное, Широкино, Бердянское, Талаковка, Лебединское, Старогнатовка. С начала года на линии разграничения в секторе «М» погибли 19 мирных жителей, 4 из них - дети, ранены 54 человека, из них 3 детей», - говорится в сообщении.

На юге Донецкой области постоянной мишенью боевиков являются около 10 поселков, некогда цветущих, а ныне - полуразрушенных или полностью уничтоженных. Искалеченные судьбы, разрушенное жилье, школы, сгоревшая сельхозтехника - в каждом селе вокруг Мариуполя есть отметины войны.

Многие жители уехали, спасаясь от обстрелов, но во всех поселках под огнем террористов продолжают жить и работать люди, там остаются сотни детей. Эти люди нуждаются в защите.

По распоряжению начальника ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслава Аброськина каждый населенный пункт на линии разграничения должен быть отработан силами милиции и Национальной гвардии Украины. Правоохранители проводят оперативные мероприятия и общаются с местными жителями, чтобы выявить все проблемы, с которыми сталкиваются люди в прифронтовой зоне.

«Террористы атакуют, в связи с этим мы должны усилить противодействие их пособникам, которые дестабилизируют обстановку на неоккупированной территории, - отметил Аброськин. - На линии разграничения проводятся комплексные отработки по выявлению диверсантов и предателей, которые предоставляют информацию боевикам».

Чермалык. Здесь, в 30 км от Мариуполя, в прифронтовой зоне под вражеским огнем живут и работают полторы тысячи местных жителей. Начиная с августа 2014 года и до настоящего времени в селе Чермалык погибли 2 мирных жителя и ранены 6 мирных жителей (2 женщин и 4 мужчин).




На сегодня в селе повреждено около 80 домов.

В июне здесь была повреждена высоковольтная линия электропередач, в связи с чем село осталось без электроэнергии. Чтобы вернуть в дома свет, энергетикам пришлось проводить новую, резервную линию.

Гранитное. Расположено в 50 км от Мариуполя. Село Гранитное постоянно подвергается обстрелам со стороны незаконных вооруженных формирований. С августа 2014 года здесь погибли 5 жителей, из которых 2 детей (2010 и в 2012 года рождения), 2 женщины и мужчина. Ранены 5 человек - 3 мужчин и 2 женщины.



На сегодня в селе разрушена или частично повреждена треть жилых домов. Гранитное, где до начала боевых действий насчитывалось около 4 тысяч жителей, сейчас опустело, и люди продолжают уезжать, спасаясь от обстрелов.

По данным местного сельсовета, за весь период проведения АТО снарядами боевиков убиты 10 мирных жителей, 35 ранены, из них 3 детей.

Павлополь. Село расположено в 25 км к востоку от Мариуполя. Начиная с августа 2014 года и до настоящего времени в селе Павлополь погиб 1 человек (мужчина). Ранены 3 человека - мужчина и 2 женщины.


По словам председателя сельского совета, за все время боевых действий количество раненых достигло 6 человек (4 мужчины и 2 женщины).

На сегодня в селе разрушено 3 жилых дома, повреждено около 23. Пострадала школа, зимой было нарушено газоснабжение.

Лебединское. Расположено в 15 км к востоку от Мариуполя. Село Лебединское является постоянной мишенью боевиков. С августа 2014 года здесь погибли 3 человека, из которых 2 детей (2004 и 2007 годов рождения) и женщина. Ранены 2 человека - мужчина и женщина. По словам председателя сельского совета, всего за время боевых действий количество раненых составляет 3 человека (2 женщины и мужчина).



На сегодняшний день в селе разрушено около 10 жилых домов, повреждено около 130.

Широкино. Село расположено в 20 км к востоку от Мариуполя, но оно уже практически стерто с лица земли. Начиная с августа 2014 года и до настоящего времени в селе Широкино погибли 3 человека (все - мужчины). Ранены 3 гражданских лиц - мужчин.





На сегодняшний день в селе разрушено около 80% домов.

Бердянское. Село расположено в 18 км к востоку от Мариуполя. С августа 2014 года в селе Бердянское ранен 1 мирный житель - женщина.



На линии разграничения кроме ежедневных обстрелов есть другие проблемы социального и бытового характера, многие из которых связаны с переподчинением населенных пунктов. Нет должной коммуникации с райцентрами, особенно трудно добираться для оформления необходимых документов пожилым людям. В прифронтовых населенных пунктах систематически не бывает света, воды, газа и связи, которые «отбивают» боевики. В отдельных селах есть большие проблемы с углем, а также лекарствами.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: