Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Отдел образования Артемовска ищет к 1 сентября около 80 педагогов – учителей и воспитателей, чтобы заполнить вакантные места. Об этом рассказала начальник Артемовского горотдела образования Марина Рубцова, - сообщает «Вечерний Бахмут».

По словам чиновницы, перед началом учебного года всегда идет процесс "миграции" специалистов. Отдел образования рассчитывает заполнить свободные вакансии до 1 сентября.

«На 12 августа в Артемовске изъявило желание сесть за парты 923 первоклассника. Это больше ожидаемой цифры в 850 человек. Рост количества первоклашек связан с большим количеством вынужденных переселенцев», - говорится в сообщении.

В то же время количество воспитанников детских садов, наоборот, снизилось: при прогнозе в 4 тысячи детей по факту в садики пойдет 3600. 

«Причины этого тоже разные - и экономический спад, и, как следствие, неспособность родителей оплачивать пребывание своих чад в садике, и та же миграция переселенцев: зачем водить ребенка в детсад, если с ним, к примеру, находятся его родные, приехавшие с неподконтрольной территории», - отмечает сайт.

На все мероприятия по подготовке школ запланировано потратить 1,3 млн грн из бюджета и более 1,2 млн родительской и спонсорской платы. Марина Рубцова уверена, что уровень подготовки к новому учебному году в её ведомстве намного лучше, чем в 2014-м году.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: