Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Городской голова Мариуполя Юрий Хотлубей дал распоряжение подыскать достойное помещение для логистического центра, создание которого инициируют местные волонтеры, - сообщает «0629».

По словам волонтера Марии Подыбайло, создание первого крупного логистического центра необходимо, чтобы организовать более четкую структуру распределения волонтерской помощи, поступающей от благотворительных организаций, в том числе зарубежных. 

В настоящее время, отмечает волонтер, распределение части благотворительной помощи не контролируется в должной мере. Это вызывает вопросы у гуманитарных организаций, которые хотят иметь гарантии, что их помощь достигает адресатов. Логистический центр, по словам активистки, обеспечит прозрачность схемы распределения. 

«В Мариуполе центр будет создаваться как пилотный проект. Если работа центра покажет свою продуктивность, подобные центры откроются в других городах зоны АТО», - говорится в сообщении.

Все грузы будут поставляться в единый волонтерский центр и из него распределяться под полным контролем.

Городской голова Юрий Хотлубей дал поручение оказать содействие волонтерам в поиске подходящего здания.

По словам Марии Подыбайло, открытие центра планируется провести 15 августа в 16 часов.

Она также отметила, что на протяжении последнего времени в Мариуполе уже работает склад для приема гуманитарных грузов, но его площади недостаточно, чтобы обеспечивать полноценную работу.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: