Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Медицинские работники городской больницы Светлодарска и поселковой больницы смт. Мироновский в Артемовском районе Донецкой области не получают заработную плату с начала 2015 года. Об этом LB.ua сообщили представители Международного Комитета Красного Креста, которые находятся на востоке Украины с гуманитарной миссией.

"Это освобожденная территория, под контролем Украины, но вокруг идут бои, постоянно слышна перестрелка. Доктора там 7 месяцев не получают никаких денег, но тем не менее, ходят на работу и лечат людей - как гражданских, так и военных. Кажется, будто о них все забыли в Киеве",- сказал один из представителей миссии.

В Министерстве охраны здоровья Украины на запрос LB.ua ответили, что не имеют информации о долгах по зарплате перед медперсоналом.

"По состоянию на 04.08.2015 по информации, предоставленной Департаментами охраны здоровья Донецкой и Луганской областных государственных администраций, задолженность по заработной плате сотрудникам учреждений охраны здоровья отсутствует. Информация предоставлена не в полном объеме в связи с отсутствием электронной, мобильной и телефонной связи на отдельных освобожденных территориях", - сообщили в пресс-службе МОЗ.

Вместе с тем, из ответа Министерства также следует, что территории Мироновского сельсовета и Светлодарского горсовета были присоединены к Артемовскому району Донецкой области в декабре 2014 года (ранее они относились к Дебальцевскому району).

Соответствующее постановление Верховной Рады вступило в силу лишь в мае этого года, а вопрос перераспределения медицинских субвенций в пользу Артемовского района до сих пор решается на уровне правительства. 

В LB.ua предполагают, что труд медперсонала, возможно, не оплачивается из-за отсутствия соответствующих средств в бюджете района.

Как отмечают в издании, на прошлой неделе МККК начал программу поддержки больницы в Светлодарске. Организация поставляет в больницу медикаменты и оборудование.

Населенные пункты Светлодарск и Мироновское Донецкой области после выхода сил АТО из Дебальцево находятся на линии фронта и периодически попадают под обстрелы.

В январе больницу Светлодарска обстреляли боевики из "Градов".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: