Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Молодой семье с двумя детьми торжественно передали ключи от восстановленного после обстрелов дома в поселке Семеновка под Славянском, - сообщает «Громадьске радіо».

Как отмечают журналисты, эта семья еще год назад во время активных боевых действий осталась без крыши над головой.

«До войны мы выкупали этот дом, взяли в рассрочку. И когда была война, я был здесь, и Таня здесь была с малышом, потом малыша вывезли. А здесь уже начали стрелять по поселку. На доме угол был полностью разрушен, частично крыша была разрушена, окон не было, дверей, потолок был осыпан, потому что протекала крыша и глина посыпалась. Здесь самим невозможно было жить, не то, что с детьми», - рассказал хозяин жилья Максим.

Кроме того, по словам мужчины, дом пострадал и от рук мародеров. Пока Максим с Татьяной проживали у родственников, в их полуразрушенном доме разобрали даже печь.



На помощь ребятам из Семеновки пришла церковь «Добрая весть» и международная ассоциация «Эммануил». В первую очередь, говорит пастор церкви Петр Дудник, они стремятся помочь семьям с детьми.



«Это не первый дом, который мы вместе командой восстанавливаем. Ассоциация «Эммануил», церковь «Добрая весть» плюс волонтеры из Западной Украины, со всей страны приезжают, чтобы помочь людям. Но в нашем фокусе, мы для себя взяли приоритет, что мы хотим помочь семьям с детьми. Один из ответов – это потому, что в этой семье есть детки, молодая семья, и мы хотели помочь им. Чтобы у них не только горечь и зло осталось, но и что-то хорошее», - поделился пастор.

Как отметила представитель организации «Эммануил» Галина Кучер, у хозяйки дома, Татьяны, нет родителей, ей не на кого положиться и не от кого ждать помощи.

По словам журналистов, волонтеры не только провели отделочные работы по ремонту кровли и окон, но и произвели качественный ремонт внутри помещения: поклеены обои, уложен новый пол, сделана скважина для воды. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: