Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Артемовск получит более 5 миллионов гривен на капитальный ремонт здания территориального центра по оказанию соцуслуг в рамках Программы развития ООН за счет средств, выделенных правительством Японии, - сообщает «Вечерний Бахмут»

Ремонтные работы планируют завершить уже к октябрю нынешнего года.

«Работы выполняются в рамках Проекта ПРООН «Восстановление социальных услуг и налаживание мира в Донецкой и Луганской областях». В ходе ремонта будут заменены окна, двери, система отопления и водоснабжения. После внутренней и наружной отделки построенного в 1936-м году здания будет закуплено новое оборудование, а для работников терцентра проведут обучающие тренинги и семинары», - говорится в сообщении.

Как отмечается, целью Проекта является улучшение качества оказания социальных услуг в Артемовске. Его координаторы не сомневаются в том, что по завершении всех работ услуги терцентра станут в разы доступнее.

По словам городского головы Алексея Ревы, сегодня в терцентре работает 79 человек, которым довелось только за последний год оказать социальную помощь более чем двум с половиной тысячам людей. Более 16,5 тысяч вынужденных переселенцев получали здесь гуманитарную помощь за счет спонсорских средств.

6 августа Алексей Рева и руководитель проекта «Восстановление социальных услуг и налаживание мира в Донецкой и Луганской областях» от ПРООН Юрий Савко подписали Меморандум о сотрудничестве. Эта церемония стала официальным стартом работ по капитальному ремонту. 

Однако, как сообщают журналисты, строители в здании работают уже почти неделю: компания-подрядчик приступила к выполнению работ сразу после выигрыша тендера.

Еще один проект, который будет выполнен в рамках Программы - капитальный ремонт Центра по делам семьи, детей и молодежи. В настоящее время помещение готовят к началу работ, которые начнутся на следующей неделе.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: