Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Углубление дна в акватории Мариупольского порта начнется в течение 10 дней. Об это заявило Министерство инфраструктуры, - передает Левый берег.

"3 августа 2015 ГП "АМПУ" завершило процедуру проведения открытых торгов и заключения договора на оказание услуг по эксплуатационному дноуглублению подходных каналов и акваторий Бердянского и Мариупольского морских портов. Договор заключен с победителем открытых торгов компанией ООО "Техморгидрострой" Николаев", которая обязалась в течение четырех месяцев выполнить дноуглубительные работы в Бердянском и Мариупольском морских портах", - говорится в сообщении пресс-службы МИУ.

На данный момент дноуглубительное судно готовится к выходу в направлении портов. Кроме того, к работам в Азовском море может присоединиться земснаряд "Меотида", который раньше вывели во избежание его захвата агрессором.

Непосредственно работы в Мариупольском порту начнутся в течение ближайших 10 дней, - говорится в сообщении.

4 августа стало известно о критической ситуации в Мариупольском морском порту. По словам его директора Александра Олейника, в одной из гаваней порта глубина проходной осадки уменьшилась с заявленных 8 метров до 7,2. Если немедленно не провести работы по углублению дна, это приведет к ежемесячному уменьшению грузопотока в порту на 100 тысяч тонн и падению доходов на 11-12 млн грн в месяц.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: