Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Активисты Мариуполя пикетировали недавно открывшийся Центр гражданско-военного сотрудничества с требованием отставки его начальника "за коррупцию и сотрудничество с сепаратистами", - сообщает «0629».

Как отмечается, сегодня у офиса Центра ГВС общественники протестовали  против сотрудничества руководства центра с секретарем горсовета Андреем Федаем, народным депутатом Алексеем Белым, которые присутствовали на открытии учреждения вместе с руководителями градообразующих предприятий города.



Основной претензией общественников к начальнику ЦГВС Александру Домникову стал факт приглашения структурой Минобороны "сепаратистов", которыми протестующие считают Белого и Федая. Также активистам не понравилось высказывание офицера о том, что "Ахметов помогает жителям Донбасса". Еще одно обвинение заключалось в том, что центр принял от Алексея Белого в подарок джип.



По словам представителя "Обороны Мариуполя" Дениса Гаврилова, на его реплику о подарке от депутата Домников ответил: "А что здесь плохого?"

Как сообщается, во время пикета активисты поставили трехлитровую банку для сбора средств в помощь центру, объявив ее символом протеста против спонсирования ЦГВС нардепом Белым и сотрудничества с «сепаратистом» Андреем Федаем.


Также общественники принесли под здание символический люстрационный мусорный ящик, обклеенный плакатами, обличающими коррупцию.



Как сообщают журналисты, к митингующим вышли начальник управления гражданско-военного сотрудничества Министерства обороны Алексей Ноздрачев и начальник ЦГВС Мариуполя Александр Домников.

Ноздрачев разъяснил пикетчикам, что в центр на открытие был приглашен официальный представитель городской власти.

«Он уточнил, что была недооценена внутренняя ситуация в городе, вследствие чего представители центра стали заложниками внутренней политической борьбы. Ноздрачев подчеркнул, что центр не может отказаться от сотрудничества с городской властью, выбранной жителями. По поводу подарочного джипа Ноздрачев подчеркнул, что никаких подарков центр не принимал», - сообщает «0629».

Начальник управления ГВС Алексей Ноздрачев предложил громаде выбрать своего представителя на должность заместителя начальника центра для более плотного сотрудничества жителей и военных. 

Он также предложил мариупольцам оказывать помощь Александру Домникову в организации работы центра, сообщив, что в сентябре его сменит другой представитель Минобороны.

Как отмечают журналисты, после этого митингующие постепенно успокоились и разошлись.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: