Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Активисты Доброполья не допустили к рабочим местам двух милиционеров, которых суд восстановил в должностях после того, как их освободила люстрационная комиссия МВД, - сообщает «Вчасно UA».

Как рассказал журналистам представитель общественной организации «Патриоты Доброполья» Сергей Глушко, и.о.начальника Добропольского горотдела милиции Ярослав Ищенко и его заместитель Олег Ткаченко смогли не только восстановиться на своих рабочих местах, но и получили компенсацию за все время отстранения их от должности.

Противостояние местных активистов и милиционеров длится уже почти год. Патриоты Доброполья собрали массу фото- и видеодоказательств того, как правоохранители не препятствовали сепаратистским мероприятиям в городе, в частности, во время псевдореферендума.

«С этими материалами и доказательствами мы обращались к юристам, приходили в суды, — рассказывает Сергей Глушко, — но Ищенко и Ткаченко все равно восстановились на своих должностях. Как нам сказали, им это удалось сделать, потому что люстрационная комиссия МВД допустила ошибку при их увольнении».

Таким образом, милиционеры, которым не доверяют активисты, вернулись в Добропольский горотдел.

«У нас нет доверия к местной милиции вообще, — говорят патриоты, — и не только у нас, многие люди в городе им не доверяют. У правоохранителей осталась неизменной позиция «стоять в стороне».

В свою очередь, правоохранители утверждают, что делали все возможное для сохранения порядка в городе и выполняли свои профессиональные обязанности.

На днях активисты прямо у здания Добропольского горотдела остановили милиционеров, которые восстановились, и не пускали их на работу, давая понять, что не хотят видеть в своем городе таких правоохранителей.

Итогом акции «Патриотов Доброполья» стала договоренность между сторонами: в ближайшее время Олег Ткаченко и Ярослав Ищенко переведутся в другие отделения милиции и не будут работать в Доброполье. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: