Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Детская городская больница Славянска получила гуманитарную помощь от Министерства иностранных дел Эстонии и эстонского совета по делам беженцев в Украине, - сообщает «Деловой Славянск».

Славянскому медучреждению доставили необходимые лекарственные препараты, а также медицинские средства. В частности, помощь включает в себя антибиотики, катетеры для внутривенного введения, а также антипростудные препараты, обезболивающие, противовирусные, средства для горла и лотки. Все предоставленные медикаменты сертифицированы, их выпускает украинская компания.

Как рассказала " Деловому Славянску" представитель организации Татьяна Лыкова, миссия начала свою работу в октябре прошлого года. Сначала была объявлена небольшая акция в социальных сетях под названием «Во благо Украины», в рамках которой продуктовые пакеты и предметы гигиены получили переселенцы в Запорожской и Днепропетровской областях.

Позже проектом заинтересовалось Министерство иностранных дел Эстонии, которое и стало инициатором медицинской помощи. Было решено в первую очередь помогать детям и детским больницам на территории Донецкой, Луганской областей и Бердянска, поскольку там проживает множество переселенцев.

«Эстония очень переживает за Украину, очень поддерживает, и простые люди, и на государственном уровне», - рассказала представитель гуманитарной миссии.

В целом проект предусматривает помощь восточным областям в размере 6о тыс. евро, не считая антисептических средств для обработки рук, поверхностей и инструментов, которые закупались и распределялись непосредственно МИДом Эстонии.

В дальнейшем, скорее всего, зимой, в Донецкой области планируется предоставление помощи организацией-партнером «Украинский культурный центр» при поддержке Министерства иностранных дел Эстонии.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: