Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



«Врачи без границ» привезут инсулин для больных сахарным диабетом в больницы Донецкой области, - сообщает пресс-служба международной организации.

Международная медицинская гуманитарная организация на первом этапе окажет помощь семи больницам в Горловке, Енакиево, Старобешево, Тельманово и Новоазовске, обеспечив потребности более чем 900 пациентов. А в ближайшие недели «Врачи без границ» расширят эту работу, охватив еще девять больниц в Донецке.

Медицинский координатор «Врачей без границ» Франкинг Фриас отметил, что проживающие в зоне конфликта на Донбассе диабетики сталкиваются с трудностями в получении инсулина из-за перебоев его поставок в медучреждения, что может привести к серьезным осложнениям.

«Врачи без границ» поддерживают существующую систему здравоохранения, предоставляя инсулин каждому городскому эндокринологическому отделению, из которого инсулин будет распространяться по больницам в зависимости от количества пациентов, нуждающихся в препарате.

«Мы предоставляем инсулин такого типа, который может быть адаптирован к потребностям каждого пациента», - пояснил Франкинг Фриас.

«Врачи без границ» предоставляют медицинскую и гуманитарную помощь людям, пострадавшим в результате конфликта на востоке Украины, с мая 2014 года. На данный момент организация работает в 80 мобильных клиниках в населенных пунктах региона, оказывая содействие местным жителям и вынужденным переселенцам. С начала конфликта «Врачи без границ» поддержали более 370 медицинских учреждений медикаментами и медицинским оборудованием.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: