Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Мариупольская ветеринарная инспекция усиливает контроль перевозок мяса свинины на территории города и соседних районов в связи с выявлением вируса африканской чумы свиней на агрокомбинате «Калита» в Броварском районе Киевской области. Об этом рассказал главный ветеринарный инспектор Мариуполя Эдуард Квашук, - сообщает «0629».

«В связи с этими событиями мы усилили мероприятия по недопущению распространения этого опасного заболевания в Мариуполе и близлежащих районах», - сказал он.

В ветеринарной службе отметили, что предупреждающие письма отправлены в мариупольское СИЗО и в Приазовскую исправительную колонию № 107.

«В этих специализированных учреждениях, занимающихся разведением свиней, сейчас введен карантин», - отмечают ветеринары.

В ветслужбе также заметили, что на пограничных пунктах при проезде в Мариуполь из Киева теперь будут изымать все мясные продукты.

Вместе с тем, мариупольцам, отправляющимся в Киев, не запрещено брать с собой мясную (в том числе и свинину) продукцию.

Справка. Африканская чума свиней - вирусное заболевание домашних и диких свиней, но для человека это заболевание опасности не представляет. Заболевание передается при прямом контакте больных животных и здоровых, через продукты из свинины, клещами и механически (транспортными средствами, при перемещении людей и животных).

Ветеринары также отмечают, что вакцины от заболевания нет, поэтому почти все поголовье заболевших свиней погибает.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: