Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Фотохудожник Владимир Лапшин, известный на весь мир своими снимками донбасских терриконов, ушел из жизни 29 июля, - сообщает Горловский Медиа Портал со ссылкой на Горловское Сообщество Фототворчества "Горизонт".



По информации коллег фотографа, причиной смерти стал тромб. С их слов, последний год своей жизни горловский фотограф провел за пределами родного города. Спасаясь от войны сначала выехал в Святогорск, а затем в Константиновку.



"Владимир был великим мастером в фотографическом мире и своими работами добился мирового признания. Лауреат и призёр множества международных конкурсов. Горловка всегда будет гордиться его прекрасными работами и "Планетой Донбасс", которые навсегда останутся в наших сердцах. Светлая ему память", - говорится в сообщении.

Справка: Владимир Германович Лапшин - фотохудожник, член Национального союза фотохудожников Украины, EFIAP (выдающийся художник международной ассоциации фотоискусства FIAP). Стал первым и единственным обладателем этого звания среди фотографов Донбасса. Работы Лапшина находятся в пяти музеях Украины. Член Фотографического общества Америки (PSA***EID). Родился 28 сентября 1954 года в городе Котельнич Кировской области. Затем вместе с родителями переехал в Горловку.



Фотографией увлекся в 1968 году, когда мать подарила ему фотоаппарат "Смена". Первое фото, которое напечатали в газете, сделал в восьмом классе.

В 1976 году окончил Ярославский педагогический институт по специальности учитель математики на английском языке, после чего был преподавателем математики в торговом техникуме города Горловки с 1976 по 1981 год. В 2010 году основал горловский фотоклуб "Серебряный дождь".



Провёл 29 персональных выставок фотографии в 9 городах Украины (Горловка, Краматорск, Святогорск, Донецк, Кривой Рог, Крым и др.), России (Москва и др.) и Франции. Участвовал более, чем в 100 международных фотовыставках в Малайзии, Гонконге, Норвегии, Сербии, Испании, Германии, Австрии, Англии, Шотландии, Франции, Швеции, Аргентине, Греции, Хорватии, Иране, Люксембурге, Катаре и США, а также становился их призёром.



В последний раз фото Владимира Лапшина при его жизни выставлялось 30 июня 2015 года в посольстве Украины в республике Кипр на выставке, посвященной Дню Конституции.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: