Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Вывод батальонов из Широкино – не демилитаризация, а обычная ротация, в ходе которой подразделения Нацгвардии заменяют Вооруженными Силами Украины как того требует украинское законодательство. Об этом заявил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский во время брифинга в Мариуполе, - сообщает «0629».

«В том, что происходит в Широкино, ничего страшного нет. Все приводится в соответствие с нормами украинского законодательства. По закону ответственность за то, что происходит на фронте, несут Вооруженные силы Украины. Нацгвардия охраняет стратегические объекты и выполняет специфические задания. Милиция охраняет общественный порядок. То есть произошла обычная ротация. Все стратегические высоты остаются под нашим контролем», - заверил глава Донецкой ОВГА.

Он также опроверг информацию о том, что сменившие Нацгвардию под Мариуполем морпехи недостаточно экпированы.

«Сегодня им доставили 54 тепловизора. Это более чем достаточно. Других потребностей у них пока нет. Если будут, они будут напрямую обращаться ко мне. Верховный главнокомандующий приказал привести работу силовых структур в правовое поле. Поэтому батальоны в Широкино не вернутся. Ну разве что, если их не переподчинят МВД», - сказал Жебривский.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: